Brésil

La famille junqueira a commencé à cultiver du café sur les hauts plateaux du sud du Minas Gerais il y a 150 ans. Le propriétaire actuel est Tulio Jonquiera. Il fait partie de la cinquième génération de la famille et il a combiné tradition et innovation pour faire de Carmo Estate une fermer durable et dédié à la production de cafés de spécialité. Tulio est également un ancien presiedent de la Brazil Coffee Association (BSCA).
La mission de Carmo Estate est de produire des cafés d'exception tout en offrant à ses employés une bonne qualité de vie. Par exemple en utilisant de sac de 25kilos et non 60. La ferme est situé près de la ville d'Heliodora, dans l'état méridional du Minas Gerais. Une région montagneuse avec des sources d'eaux minérales et donc des conditions idéales pour cultiver un excellent café.
Carmo Estate dispose de 220 hectares de terres consacrées aux variétés suivantes : Mundo Novo, Catuai, Catucai, Bourbon, Acaià et Icatu. L'attention personnelle des propriétaires, l'encadrement spécialisé des agronomes et le sol fertile contribuent à un rendement moyen de 40sacs par hectare. Les cafés de Carmo Estate sont cultivés à des altitudes allant de 950m à 1200m d'altitude.

Le mode de fonctionnement de cette ferme est assez exceptionnel. Les employés sont invités à devenir partenaires. De ce fait, ils ont accès à une scolarisation pour les enfants, des soins de santé, des programmes de formations pour construire leurs maisons et bien d'autres.

En tasse, des aromes de caramels, un belle rondeur. Egalement une belle acidité qui rappellera une douce texture d'abricot. Et un final de noisette. Un café équilibré, parfait pour un espresso ou pour une bonne Bialetti.

Cupping
(1-8)
- Clean cup: 6
- Douceur: 7
- Acidité: 6
- Sensation en bouche: 7
- Saveur: 6
- Longueur: 6
- Equilibre: 7
- Final: 6

Correction 51+36
Total 87/100