Équateur certifié Bio

Capture décran 2021 09 01 à 14.15.21C’est en Equateur uniquement que pousse la variété « cacao nacional », un cacao de grand cru aux saveurs florales très recherché par les professionnels du chocolat. Cette variété traditionnelle offre des arômes subtils d’agrumes et de fruits secs. On peut retrouver également de belles notes de fleurs évoquant la rose ou le jasmin.

Après dix longues années de recherche sur le terrain, KAOKA asure trouver la qualité originelle de ce cacao. Les meilleurs arbres ont été sélectionnés, à la fois pour leurs capacités productives et leurs saveurs aromatiques.

A partir de cela, un vaste programme de rénovation des plantations a été lancé auprés des producteurs. Grâce aux souches sélectionnées, KAOKA peut alors redensifier les plantations des producteurs c’est-à-dire planter des jeunes cacaoyers là où d’anciens arbres morts n’avaient jamais été remplacés. Parallèlement, les plantations vieillissantes sont rénovées. Les souches originelles sélectionnéess ont greffées aux cacaoyers vieillissant pour offrir à l’arbre une seconde vie et ainsi, assurer une activité pérenne aux producteurs. L’ensemble de ces actions menées par KAOKA permet aux producteurs d’améliorer la production et les rendements de leurs plantations tout en conservant un cacao de la meilleure qualité.