Mexique

Cette ferme se situe dans la région du Veracruz, et plus exactement à Coatepec. Cette région este centre de production du café Mexicain. Mais le propriétaire de la plantation , Gibrán Cervantes, a choisi une approche différente. Il a re-imaginé ce que pouvait être une plantation de café en implantant une culture Biodynamic à 1200-1300m d'altitude.  En plus de la plantation du café, Gibrán travaille pour aider les autres planteurs de la région en leur apprenant les techniques de plantations.

 

Gibrán a commencé avec une parcelle de 1 hectare en 2006. Cette parcelle avait pour but de nourrir sa famille de manière saine. C’est en 2012 que la culture du café a commencé à se developper dans la région. Et quelques années plus tard, en 2017, il a obtenu les certification biologique avec le Mexique, les USA et l’Union Européenne. Il est l’une des deux fermes Mexicaine à être certifié Biodynamic ET organic. La culture biodynamique signifie que la culture est auto-suffisante. Donc elle produit toutes les ressources dont elle a besoin. Ils s’accordent aussi au calendrier cosmique pour la culture.

En tasse, vous allez retrouver un eclat de groseille, suivi par une touche de sucre brun. un coté légérement floral. Une tasse complexe, intriguante et délicieuse.

Cupping (1-8)
- Clean cup: 6,5
- Douceur: 7
- Acidité: 6,5
- Sensation en bouche: 6,5
- Saveur: 7
- Longueur: 6,5
- Equilibre: 6
- Final: 7

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