El Salvador

Gloria Mercedes Rodríguez Fontanest une productrice de café de quatrième génération. 

La finca Nejapa dispose de 18,2 hectares de terres au total, dont 6,3 hectares sont dédiés à la culture du café. La zone de culture du café est divisée en trois parcelles distinctes ; Los Vientos (2,1 hectares), Santa Marta (1,4 hectares) et Roma (2,8 hectares). C'est de cette dernière que vient ce café.

Nejapa possède également 7 hectares de terres reboisées avec des cèdres et une gamme variée d'arbres d'ombrage, ce qui permet de maintenir et de préserver à la fois les conditions du sol et une grande variété d'oiseaux et de petits mammifères que l'on peut voir dans la région.

C'est un café super gourmand, imaginez une poire enrobée de chocolat au lait . Il y a juste un zeste de citron vert en finale, mais cette délicate acidité de poire et ce chocolat au lait sucré sont l'extase de ce café .         

 

  • Pays : Salvador 
  • Région : Ahuachapán

  • Ferme : Finca Nejapa 
  • Parcelle : Rome 
  • Productrice : Gloria Rodriguez
  • Taille de l'exploitation : 18,2 hectares

  • Superficie caféière : 6,3 hectares

  • Altitude : 1 470-1 570 m d'altitude

  • Cépage: Red Caturra
  • Traitement: Washed
  • Cupping (1-8)
    - Clean cup: 6
    - Douceur: 7
    - Acidité: 6,5
    - Sensation en bouche: 6
    - Saveur: 7
    - Longueur: 6
    - Equilibre: 6,5
    - Final: 7

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