Indonésie

Exclusivité européenne, ce café est travaillé par la coopérative Klasik Beans, qui vous assure un engagement fort auprès des hommes, de la nature et pour une qualité de tasse élevée. Klasik Beans est une coopérative fondée en 2008 par un groupe de producteurs à Puntang (Java). La coopérative a pour objectif de préserver l'héritage culturel Indonésien par la création de cafés biologiques, durables et équitables. La production doit respecter les bonnes pratiques agricoles, aujourd'hui la production est presque entièrement organique et totalement sous ombrage.Sans titre 2

A Java, Klasik Beans est très bien implantée avec plus de 1000 membres qui peuvent acheminer leurs cafés dans les cinq usines humides (Pacet, Puntang, Garut, Ciwidey et Cimenyan) de la coopérative. Cette importante capacité de traitement des café permet à la Klasik Beans de contrôler de manière totale la production de leurs lots, de la réception des cerises jusqu'à l'usinage. Ils maîtrisent ainsi tous les types de process : semi-lavé, lavé, nature, honey et wet hulled. 

Provenant de la zone de Bandung, ce café est un assemblage de typica, line S et catimor, produit uniquement sous ombrage d'arbres à bois d'essences variées (pins, eucalyptus, érythrines, avocatiers). Ce café a été préparé dans 5 process différents: semi-lavé, lavé, nature, honey et wet hulled. Le lot présenté ici est un wet hulled.

Cupping:

Arome 6
Douceur 6,5
Aciditée 6
Corps 6,5
Gout 6
Fin 5,5
Equilibre 6,5
Général 6
Total: 49+36=85