LES CAFÉS DE JEAN

 

La torréfaction est un art, une science et également un plaisir qui permet de mettre en valeur le travail des agriculteurs récoltants.

La torréfaction sera différente pour chaque café, car celui-ci est unique. Soit dans la biodiversité du terroir, soit dans la méthode de fermentation du planteur. Pour cela, Jean torréfie chaque semaine avec son nouveau jouet, qui n'est autre qu'une "Probat".

Pour être tenu au courant de l'actualité du café (nouvel arrivage, achat participatif) likez notre page Facebook 

Amérique Latine

Costa Rica:

Récolte 2019
Domaine Vista al Vallé Finca la casa
Variété Villa Sarchi et Caturra
Traitement Yellow Honey
Arabica

Nicaragua:

Récolte 2019
Domaine Finca la Escondida
Variété Red Pacamara
Traitement "Funky naturel"
Arabica

Pérou:
Récolte 2019
Variétée Typica Catuai
Traitement "Special Wash"
Arabica

 

 

 

 

Image
Afrique

Burundi:
Récolte 2019
Coopérative Ubwizabwiw
Variétée Bourbon Mibirizi A1
Traitement Wash 
Arabica

création Michaël Massart
Océanie | Asie

Indonésie:
Récolte 2019
Variétée S-795 AA
Traitement Wash
Arabica

Image